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Reconcevoir la gastronomie régionale pour promouvoir le made in Sénégal. Le wogg de Kébémer en exemple

Dans la plupart des pays développés l’alimentation constitue un patrimoine, une identification qui peut même être protégée par une marque, un label qui en garantit l’originalité et la qualité. On dispose au Sénégal de mets qui sont spécifiques à certaines zones du terroir et qui méritent d’avoir une plus grande visibilité face à l’urbanisation et l’homogénéisation appauvrissante des manières de vivre et de se nourrir. Ces produits profondément ancrés dans le patrimoine sénégalais devraient avoir plus de place dans la gastronomie des populations, car ils sont plus sains, plus riches et reliés aux enjeux qui se font jour autour de la consommation citoyenne et de la promotion des produits locaux.


Auteur(s) : Mouhamed Abdallah LY
Pages : 107-128
Année de publication : 2017
Revue : De consommateur à consomm’acteur. Le pari de la consommation citoyenne
Type : Article
Mise en ligne par : LY Mouhamed Abdallah